MEMASYARAKATKAN OLAHRAGA CRICKET BAGI WARGA DESA BOJONG KONENG KABUPATEN BOGOR - W Aridan Tangkudung, Albert; Fatah Nurdin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Jakarta-Indonesia albert@unj.ac.id, bintek03@yahoo.com Abstract The purpose of this community service is to socialize cricket for members of the cadet reef of Bojong Koneng Village, Bogor Regency. The methods used are lectures, practices, and discussions. The target of this community service is members of the cadet reef of Bojong Koneng Village, Bogor Regency. It is hoped that with this socialization, cricket can develop in this target area and give rise to new athletes as the next generation. The result of this PKM activity is that the community knows and understans about the existence of cricket which can be played together with other resident. Abstrak Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk memasyarakatkan olahraga cricket bagi anggota karang taruna Desa Bojong Koneng Kabupaten Bogor. Metode yang digunakan yaitu metode ceramah, praktek dan diskusi. Sasaran dari pengabdian masyarakat ini yaitu anggota karang taruna Desa Bojong Koneng Kabupaten Bogor. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini maka olahraga cricket dapat berkembang di wilayah binaan ini dan memunculkan bibit-bibit atlet baru sebagai generasi penerus. Adapun hasil dari kegiatan PKM ini yaitu Masyarakat menjadi tahu dan paham tentang adanya olahraga cricket yang dapat dimainkan bersama-sama dengan warga yang lainnya.