Mengembangkan Konsep Bilangan Melalui Media Benda-Benda Alam Pada Anak Usia Dini - I Komang Sesara Ariyana; I Gusti Ayu Putu Oktariani (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengembangkan konsep bilangan melalui media benda-benda alam pada anak usia dini. Anak usia dini merupakan anak-anak dengan usia yang sangat belia. Pada usia ini, Pendidikan bagi anak usia dini menjadi relevan untuk diberikan kepada anak. Usia anak yang masih dini ini menjadi tunas yang bisa dilatih sedari dini, seperti untuk mengenalkannya pada lambang bilangan melalui media benda-benda yang bernuansa alam. Hal ini nantinya akan menjadi pembelajaran yang efektif dan edukatif bagi anak. Mengembangkan konsep bilangan melalui media-media alam bagi anak memiliki tujuan untuk mengembangkan daya kognitif anak dalam mengidentifikasi dari bilangan atau angka-angkat mulai dari angka 1 sampai 10 pada anak usia dini. Subjek dari penelitian ini tentunya anak-anak pendidikan anak usia dini (PAUD) dengan target keberhasilan ditunjukan melalui indikator keberhasilan anak mampu mengenali simbol angka 1 sampai 10.