PENDAMPINGAN KEGIATAN KAMPUS MENGAJAR UNTUK PENGUATAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA SDN 021 SAMARINDA ULU - Tiara Puspita Arga; I Wayan Sugianta Nirawana; Irma Pandu Winata; Naffilah Radiyyah Agustin; Ummul Khurin Ain; Verayatun Hasanah (Kirana Publisher, 2024)
Abstrak-Kampus mengajar merupakan kegiatan yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berkolaborasi dengan guru sebagai mitra. Literasi dan numerasi menjadi fokus permasalahan yang perlu di tangani agar siswa dapat memahami bacaan dan perhitungan dasar di sekolah. Strategi pengabdian yang digunakan yaitu pendampingan kepada mahasiswa dengan melaksanakan program literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, administrasi perpustakaan, penguatan karakter dan program lingkungan besih. Hasil dari kegiatan ini dapat memberikan kontribusi nyata mahasiswa dan berdampak pada peningkatan literasi dan numerasi melalui Asessment Kompetensi Minimum siswa. Program ini diharapkan dapat diteruskan dan dikembangkan oleh para guru untuk keberlanjutan penguatan literasi dan numerasi