Evaluasi Pengembangan LKS Berbasis Pendekatan Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Program Linear di SMA Muhammadiyah Padangpanjang - Lismawarti, Fitra; Sarwo Derta (Manna wa Salwa Foundation (Yayasan Manna wa Salwa), 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan evaluasi penggunaan LKS dengan menggunakan model pembelajaran problem base learning (PBL) dalam mata pelajaran matematika, penelitian ini menggunakan eksperimen , populasi penelitian ini adalah siswa kelas XII SMA Muhamadiyah Padang Panjang yang terdiri dari tiga kelas atau 63 orang, data dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menggungkapkan evaluasi penggunaan LKS dengan menggunakan model pembelajaran problem based learning mengakibatkan pengaruh interaktif terhadap hasil belajar siswa.