Implementasi Metode Cosine Similarity Untuk Rekomendasi Pariwisata Berbasis Website - Muhammad Ilhamil Mi Roj; Vivine Nurcahyawati; Anjik Sukmaaji (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Pariwisata merupakan salah satu industri yang menarik untuk dikembangkan secara lebih lanjut oleh suatu daerah, pariwisata merupakan aset strategis yang menjadi pendorong pembangunan pada suatu daerah yang memiliki potensi pariwisata, pariwisata juga telah menjadi salah satu kebutuhan masyarakat yang semakin berkembang dari waktu ke waktu. Masyarakat cenderung berpariwisata karena ingin bersantai dan melakukan banyak hal menyenangkan yang terkadang tidak sempat mereka lakukan. Terkadang banyak wisatawan yang tidak bisa mengambil keputusan untuk mengunjungi tempat pariwisata mana yang cocok dengan kemauan mereka. Maka dari itu dibutuhkannya sebuah sistem yang dapat memberikan rekomendasi alternatif berupa tempat pariwisata dengan menggunakan metode cosine similarity untuk mencari kesamaan dengan komposisi yang sama serta pengujian user acceptance testing untuk mendapatkan hasil uji coba terhadap sistem rekomendasi yang menyatakan berhasil dengan presentase sebesar 90% dari 100%.