Pendidikan Karakter Al-Islam Kemuhammadiyahan di Era Disrupsi - Adil Winata Surya Pratama; Intan Nuraini; Tuti Adhi Thama; Mochamad Hardiansyah; Milana Abdilah Subarkah (Penerbit Minhaj Pustaka, 2024)
Penelitian ini menganalisis peran penting al-Islam Kemuhammadiyahan dalam pendidikan karakter, serta mengevaluasi keberhasilannya dalam hal tersebut. Melalui metode kepustakaan yang merangkum data dari berbagai sumber, termasuk hadits dan Al-Quran, penelitian ini menganalisis kontribusi yang dilakukan al-Islam Kemuhammadiyahan dalam membentuk karakter yang kuat dan moral yang sesuai dengan ajaran Islam. Penelitian ini memberikan gambaran tentang bagaimana nilai-nilai yang ditekankan oleh al-Islam Kemuhammadiyahan dapat diintegrasikan dalam pendidikan karakter untuk mencapai kesuksesan yang berkelanjutan.