Pengaruh Manajemen Waktu, Worklife Balance, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja - Ghassani, Nabila; Adi , Agung Nugroho (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
The objective of this research is to identify the effects of time management, work-life balance, and job stress on the performance of part-time workers with the status of active university students in Malang City. The population of this quantitative explanatory research is active university students in Malang City who work as part-timers. Using non-probability sampling method and purposive sampling technique, 96 active students with the minimum age of seventeen years who work as part-timers were selected as the respondents. The data was harvested from Likert-scaled questionnaires and was analyzed using multiple linear regression in IBM SPSS Statistics version 26. This study finds that time management, work-life balance, and job stress positively and significantly affect performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen waktu, work-life balance, dan stres kerja terhadap kinerja pekerja paruh waktu yang berstatus mahasiswa aktif di Kota Ma-lang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pekerja paruh waktu yang berstatus maha-siswa aktif di Kota Malang, Jawa Timur, Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan metode purposive sam-pling dan diperoleh sebanyak 96 sampel dengan kriteria responden minimal berusia 17 tahun dan merupakan mahasiswa aktif yang sedang bekerja paruh waktu di Kota Malang. Proses pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diukur dengan Skala Likert. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS Sta-tistics Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen waktu, work-life balance, dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.