PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS POTENSI LOKAL DI DESA PANDANSARI LOR KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG - Baidawi, Muhammad (Perkumpulan Legowo Cerdas Sejahtera, 2023)
Tujuan dari program pengabdian kepada mayarakat ini yaitu melakukan pemetaan potensi lokal desa Pandansari Lor meliputi sumber mata air dan UMKM, kemudian membuat Rumah Icon Desa Pandansari Lor berbahan Batang Pohon singkong, dan pelatihan membuat nugget dan eskrim berbahan singkong. Metode dalam kegitan pengabdian ini, yaitu pendampingan pemetaan potensi desa, pendampingan pemuatan ruamah icon berbahan singkong, dan pendampingan pembuatan nugget dan eskrim berbahan singkong. Hasil karya utama dari kegiatan pengabdian ini masayarakat menyadari potensi desa pandansari lor terkait melimpahnya sumber mata air yang bisa dimanfaatkan. selain itu masyarakat menyadari dan mengembangakan UMKM berbasis singkong. Masayarakat mimiliki icon kerajinan yang terbuat dari bahan pohon singkong. kemudian masyarakat bisa membuat nugget dan eskrim dari bahan singkong. Saran untuk program pengabdian selanjutnya yaitu mengembangakan potensi yang sudah dimiliki Desa Pandasari Lor dan memperluas pemasaran hasil produk UMKM masyarakat Desa Pandansari Lor.