PENGARUH LABELISASI HALAL PRODUK SKINCARE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELI ( STUDI KASUS DI KLINIK ELSHA KOTA PALEMBANG) - Fawwaz El-Farobie; Muharir Muharir; Bagus Setiawan (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2021)
Kebutuhan akan kosmetik menjadi hal wajib yang harus digunakan perempuan setiap harinya untuk selalu tampil menarik. Selain itu mayoritas penduduk di Indonesia adalah muslim maka dari itu kepastian tentang kehalalan produk merupakan hal yang penting untuk diperhatikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Labelisasi halal (X) pada produk skincare berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) konsumen di Elsha Skin Clinic Palembang.