PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KEMUDAHAN PENGGUNAAN TERHADAP MINAT BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) DI DESA KARANG BARU KABUPATEN BANYUASIN - Sinta Bella; Saprida Saprida; Bagus Setiawan (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan kemudahan penggunaan terhadap minat bertransaksi menggunakan financial technology (fintech) di Desa Karang Baru kabupaten Banyuasin. Jenis penelitian termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif klausal, jumlah sampel penelitian ini yaitu sebanyak 30 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS IBM 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan fintech, variabel kemudahan penggunaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan fintech dan secara simultan variabel kepercayaan, kemudahan penggunaan berpengaruh secara signifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan financial technology (fintech) di Desa Karang Baru Kabupaten Banyuasin.