Permainan Maze dalam Meningkatkan Kemampuan Membaca pada Anak Usia Dini - Yuniasih Yuniasih; Aini Loita; Nuraly Masum Aprily (Program Studi PG PAUD - FKIP - UNIPAR JEMBER, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih lanjut tentang peran permainan labirin (maze) dalam meningkatkan keterampilan menulis anak usia dini. Bentuk penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research). Teknik dokumentasi digunakan peneliti untuk memperoleh data. Metode analisis isi digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini untuk menganalisis data, yaitu analisis isi yang tidak dapat dilepaskan dari interpretasi sebuah karya. artikel ini dapat menjadi pilihan pembelajaran yang menarik dalam meningkatkan kemampuan menulis anak, dengan anak ditugaskan untuk mengikuti jalan yang telah ditentukan dalam permainan maze. Guru harus inovatif dalam merancang pembelajaran yang menarik dan menyenangkan untuk membantu anak dalam meningkatkan keterampilan menulis mereka.