Analisis Perkembangan Motorik Kasar Melalui Permainan Melempar Bola pada Anak Usia Dini - Ratna Mulyani; Risbon Sianturi; Taopik Rahman (Program Studi PG PAUD - FKIP - UNIPAR JEMBER, 2023)
Penelitian ini meneliti tentang perkembangan motorik kasar melalui permainan melempar bola yang ditunjau dari studi literatur. Penelitian ini bersifat kualitatif. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur atau tinjauan pustaka, dimana buku, jurnal, dan sumber-sumber lain yang digunakan sebagai referensi digunakan sebagai sumber data. Data yang disajikan adalah data yang berbentuk kata yang memerlukan penelaahan supaya ringkas dan sistematis. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa dengan permainan melempar bola perkembangan motorik anak usia dini dapat berkembang dengan baik. Hal ini sesuai dengan penelitian yang di lakukan dengan mengkaji beberapa penelitian terdahulu yang juga meneliti tentang motorik kasar dengan menggunakan teknik yang berbeda namun dengan tujuan yang sama, yaitu perkembangan motorik kasar anak