Pembelajaran Berbasis AI (Artificial Intelligence) untuk Anak Usia Dini - Ade Irma Noviyanti; Nova Eko Hidayanto; Pipit Rika Wijaya (Program Studi PG PAUD - FKIP - UNIPAR JEMBER, 2023)
Teknologi berbasis AI (Artificial Intelligence) saat ini sedang berada pada masa perkembangan yang luar biasa. AI sudah banyak digunakan diberbagai bidang termasuk di bidang pendidikan. Pengenalan AI dirasa sangat penting dilakukan sejak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan penggunaan AI pada pembelajaran di PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini).Penggunaan AI di PAUD dapat disesuaikan dengan minat dan kebutuhan anak.Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan AI dalam pembelajaran di PAUD sangat direkomendasikan.Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan AI dalam pembelajaran di PAUD sangat direkomendasikan karena menyenangkan, mudah digunakan, dan mampu mendorong anak untuk berpikir kritis dan kreatif, serta memperkenalkan teknologi sejak usia dini.