Pengaruh Persepsi Website Design Quality dan E-Service Quality terhadap E-Trust ‎ dan Repurchase Intention di Shopee - Jogja, Mualim; Widowati, Retno (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta menganalisis Pengaruh Persepsi Website Design Quality‎ ‎ dan E-Service Quality terhadap ‎E-‎Trust ‎ dan Repurchase Intention di Shopee. Jumlah sampel yang telah memenuhi kriteria dalam penelitian ini adalah 200 sampel menggunakan teknik pengambilan sampel nonprobabiliy dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner elektronik dan disebarkan menggunakan Google Form. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis Structural Equation Model (SEM). Alat statistik yang digunakan adalah software AMOS versi 24. Berdasarkan pengujian dan analisis menggunakan SEM, menunjukkan bahwa Website Design Quality‎ berpengaruh positif signifikan terhadap E-‎Trust, E-Service Quality berpengaruh positif signifikan terhadap E-‎Trust, E-‎Trust berpengaruh positif signifikan terhadap Repurchase Intention, Website Design Quality‎ tidak berpengaruh secara langsung terhadap Repurchase Intention, E-Service Quality tidak berpengaruh secara langsung terhadap Repurchase Intention, E-Trust memediasi penuh pengaruh Website Design Quality‎ terhadap Repurchase Intention. E-Trust memediasi penuh pengaruh E-Service Quality terhadap Repurchase Intention pada pelanggan Shopee. This study aims to examine and analyze the Influence of Perceived Website Design Quality‎ and E-Service Quality on E-Trust and Repurchase Intention at Shopee. The number of samples that met the criteria in this study were 200 samples using a non-probability sampling technique with purposive sampling method. The data collection technique in this study used an electronic questionnaire and was distributed using the Google Form. This research uses a quantitative approach with Structural Equation Model (SEM) analysis. The statistical tool used is AMOS software version ‎‎24.‎ Based on testing and analysis using SEM, it shows that Website Design Quality has a significant positive effect on E-Trust, E-Service Quality has a significant positive effect on E-Trust, E-Trust has a significant positive effect on Repurchase Intention, Website ‎ Design Quality has no direct effect on Repurchase Intention, E-Service Quality has no direct effect on Repurchase Intention, E-Trust fully mediates the effect of Website Design Quality on Repurchase Intention. E-Trust fully mediates the influence of E-Service Quality on Repurchase Intention of Shopee customers.