Pengaruh Employee Engagement Terhadap Burnout dengan Happiness at Work Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Karyawan Perhutani Purwodadi) - Apricilia, Annisa Puspita; Astuti, Rini Juni (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh employee engagement terhadap burnout dengan dimoderasi happiness at work studi pada karyawan Perum Perhutani Purwodadi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan google form. Dalam penelitian ini jumlah responden sebanyak 102 karyawan yang sudah memenuhi kriteria dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menurunkan 2 hipoteis dengan pengolahan data melalui program SPSS 25 dan uji MRA untuk menguji variabel moderasi. Penelitian ini memberikan hasil bahwa employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout dan dimediasi happiness at work menghasilkan negative dan signifikan. This study aims to examine and analyze the effect of employee engagement on burnout with moderated happiness at work studies on Perum Perhutani Purwodadi employees. This type of research is quantitative research using primary data obtained by distributing questionnaires with google form. In this study, the number of respondents was 102 employees who met the criteria using purposive sampling method. This study derived 2 hypotheses with data processing through the SPSS 25program and MRA test to test moderation variables. This study provides results that employee engagement has a positive and significant effect on burnout and mediated happiness at work produces negative and significant.