PENDAMPINGAN HAFALAN DOA-DOA HARIAN DAN JUZ 30 DI TK/TPA NURUL HAYAT DUSUN SAFAERE DESA PUNCAK KECAMATAN SINJAI SELATAN - Sulfiana; Faridah, Faridah; P, Sudirman; Kusnadi, Kusnadi (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2022)
TK/TPA merupakan tempat menuntut ilmu bagi generasi Islam. Pada usia ini, anak-anak diajarkan banyak hal, seperti doa harian dan surah-surah. Dalam metode menghafal dengan dua metode Talaki dan Takrir ini, metode Talaki ini adalah metode menghafal Alquran yang dilakukan dengan mendengarkan pembacaan puisi Alquran yang dibacakan atas wasiat guru penghafal Alquran. Takrir berarti cara belajar Al-Qur'an langsung dari ahlinya dalam membaca Al-Qur'an dan metode Takril. Artinya, mengulang hafalan atau menghafal apa yang dihafal atau didengar guru. Sebagai hasil dari pengajaran doa harian dan menghafal juz 30, yaitu membantu santri dan santri wati mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari mereka, Anak yang berkepribadian mulia dan mumpuni dalam bidang agama dapat membantu siswa menghafal doa harian dan juz 30 dengan menyebutkan yang benar, dan membantu santri dan santriwati di TK/TPA Dapat meningkatkan hafalan