PEMBINAAN TK/TPA NURUL JANNAH DI DESA HULO KECAMATAN KAHU - Jumriati; Hamka, Hamka; Irmayanti, Irmayanti (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2022)
Masalah yang diperoleh di TK/TPA Nurul Jannah yaitu kurangnya dalam penyebutan tajwid, dan masih terdapat santri yang belum mampu membedakan huruf-huruf hijayyah. Selain itu, masih ada santri yang jarang hadir pada setiap pertemuan. Adapun tujuan program pengabdian yang dilakukan penulis yaitu agar anak TK/TPA memiliki dasar membaca serta menulis Al-Qur’an. Program ini juga sebagai upaya mengefektifkan pelaksanaan penyelenggaraan TK/TPA demi terwujudnya santri dan santriwati yang paham tentang ilmu keagamaan. Metode yang digunakan adalah pembinaan/pendampingan. Pembinaan dilakukan dengan cara santri/santriwati diberikan bimbingan membaca Iqra yang umurnya 5 tahun dan membaca Al-quran bagi santri yang sudah SD dan menuliskannya. Hasil dari pembinaan ini yaitu santi/santriwati dapat menyebutkan tajwid dengan baik serta mampu membedakan huruf-huruf hijaiyyah.