Pendampingan Pengembangan Dan Teknik Pemasaran Pada Toko Jahit Ernawati - Sabaria, Sabaria; Nurwahidah, Nurwahida; Sani, Chaerul; Ansar, Ansar (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
Pendampingan pengembangan dan teknik pemasaran pada toko jahit Ernawati ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan mengenai pengembangan dan peningkatan kualitas ekonomi masyarakat setempat. Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan di Toko jahit Ernawati, di Kelurahan Tanete. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh pemilik tko jahit Ernawati antara lain: permasalahan spanduk atau papan nama usaha, brand serta permasalahan pemasaran yakni belum memanfaatkan internet untuk memasarkan jasanya. Solusi yang ditawarkan dalam program ini adalah: pemilik toko jahit Ernawati akan disarankan untuk membuat papan nama usaha atau spanduk dan brand agar mudah mendapatkan pelanggan. Selain itu, pemilik akan didampingi dalam pembuatan media promosi. Hasil dari pendampingan ini adalah pemilik memiliki papan nama usaha atau spanduk serta brand yang lebih menarik, memiliki media promosi. Setelah melakukan beberapa pendampingan maka selanjutnya yaitu tahap evaluasi, dalam hal ini dilakukan guna untuk melihat progres setelah menerima serangkaian kegiatan pendampingan. Hasil yang akan dicapai setelah menyelesaikan kegiatan program pendampingan tersebut termasuk memuaskan, toko jahit itu sendiri mendapatkan banyak perubahan mendasar dari berbagai pendampingan dan berkembang lebih baik dalam mengatur suatu usaha.