Tingkatkan Percaya Diri Melalui Pelatihan Public Speaking Sejak Dini di SDN 48 Lappae - Azzahra, Azizah; suriyati, Suriyati; Suriati, Suriati; Mytra, Prima (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
Public speaking merupakan kemampuan berbicara di depan umum yang penting untuk dikuasai dalam berbagai aspek kehidupan, baik dalam lingkungan akademik maupun profesional. Melalui pelatihan public speaking di SDN No 48 Lappae ini setiap, individu dapat belajar tentang teknik-teknik dasar dalam berbicara di depan umum, seperti penggunaan bahasa tubuh yang tepat, intonasi yang baik, dan pengaturan nafas. Dengan menguasai teknik-teknik ini, individu dapat lebih percaya diri dalam menyampaikan pesan dan ide-ide mereka di depan orang banyak. Dalam kesimpulannya, pelatihan public speaking sejak dini dapat membantu individu meningkatkan tingkat percaya diri mereka dalam berbicara di depan umum. Dengan menguasai teknik-teknik dasar dalam berbicara di depan umum, individu dapat merasa lebih nyaman dan percaya diri saat berbicara di depan publik, dan memperoleh keuntungan dalam berbagai aspek kehidupan mereka. Hasil dari kegiatan ini, siwa sudah mampu tampil dihadapan teman-temannya dan berani untuk berbicara, dan bahkan lebih berani dan percaya diri sebelum mengikuti pelatihan ini. Sasaran selanjutnya pada kegiatan pelatihan public speaking terus dilakukan secara terus menurus agar peserta didik mampu berkomunikasi sejak dini, bukan hanya sebatas teman sebayanya akan tetapi juga orang orang yang ada disekitarnya.