Meningkatkan Kualitas Membaca Al-Quran Melalui Bimbingan Belajar Tahsin di SD No 271 Waetuo - Usman; Nurjannah; Irmayanti (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan, 2023)
Panduan belajar Tahsin sangat dibutuhkan bagi mereka yang belum lancar atau fasih membaca Al-Qur'an atau masih belum sempurna bahkan bagi mereka yang sama sekali tidak mengetahui hukum-hukum membaca Al-Qur'an. Membaca Al-Quran dengan baik dan benar merupakan kewajiban setiap muslim. Kualitas tajwid Al-Quran bagi siswa Sekolah Dasar (SD) sangat penting untuk membentuk akhlak mulia dan memperkokoh iman. Namun di SD No. 271 Waetuo masih banyak siswa yang kesulitan dalam membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar. Oleh karena itu, tujuan pengajaran ini adalah untuk meningkatkan kualitas tajwid Al Quran dengan bantuan pengajaran Tah SD No. 271 Waetuo, karena ketika kita membaca ayat-ayat Alquran dengan lafal yang salah, meski hanya satu huruf, artinya sudah berbeda. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan pembelajaran Tahsi dapat meningkatkan kualitas bacaan dan membenarkan penyebutan dan makna setiap kata dalam Al-Quran untuk Anak SD No. 271 Waetuo. Oleh karena itu, disarankan untuk menyelenggarakan acara serupa secara rutin dan melibatkan guru sebagai pendukung untuk meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur'an di kalangan anak sekolah dasar.