Sistem Informasi Inventory Alat Perlindungan Diri Di PT. Karya Mas Energi - Asmarandani, Kintan; Sucipto, Sucipto; Wardani, Anita Sari (Jurusan Informatika STTR Cepu, 2023)
Perkembangan teknologi yang pesat dalam era globalisasi saat ini telah memberikan banyak keuntungan dalam berbagai bidang usaha. Kemampuan komputer dalam melakukan pengelolaan, perhitungan serta penyimpanan data membuat banyak instansi memanfaatkannya. PT. Karya Mas Energi merupakan salah satu instansi pengembang proyek biogas di Indonesia. Adanya pandemi covid-19, PT. KME mulai menerapkan protokol kesehatan seperti penyediaan masker, handsanitizer, desinfektan, face shield dan sarung tangan. Namun, sistem yang berjalan di PT. KME saat ini masih mengalami kendala dalam pengelolaan APD. Hal ini dikarenakan perusahaan masih menerapkan sistem konvensional di mana prosesnya masih dilakukan dengan manual dan masih menggunakan buku catatan yang mengakibatkan terlambatnya staff gudang dalam pembuatan laporan. Berdasarkan uraian tersebut, maka penulis melakukan penelitian untuk membuat suatu sistem informasi berbasis web dengan judul “Sistem Informasi Inventory Alat Perlindungan Diri Pada PT. Karya Mas Energi”.