Aplikasi Pemesanan Kamar Hotel Berbasis Web - Salsabilla, Dea; Ayu Saputri, Afi Qur'aini; Widyassari, Adhika Pramita (Jurusan Informatika STTR Cepu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi pemesanan kamar hotel berbasis web, guna mempermudah pihak pengelola hotel dalam mendata tamu yang akan melakukan pemesanan kamar tanpa harus datang ke hotel XXX untuk memesan kamar yang diinginkan dan pihak hotel tidak perlu membuka tutup lembaran buku-buku tebal guna mencari data tamu yang menginap dan yang akan check out. Perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP,CSS,HTML dan Software Windows 7 32 bit, Visual Studio Code versi 1.69.1, Xampp Server versi 3.2.2, PHP versi 7.3.2, Bootstrap versi 5.0, Google Chrome, 000webhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa 74,4% aplikasi ini dapat berjalan dan mempermudah pihak pengelola hotel XXX.