Sistem Administrasi & Informasi Rumah Sakit Berbasis Web - Salsabila, Andini Salma; Sari, Hasna Yustika; Widyassari, Adhika Pramita (Jurusan Informatika STTR Cepu, 2023)
Bidang teknologi informasi kini mengalami maju pesat. Kemajuan teknologi informasi saat ini memungkinkan orang untuk bekerja lebih efisien, cepat, dan tepat. Gambaran paradigma sistem informasi rumah sakit berbasis web inilah yang ingin dilakukan oleh penelitian. Program ini dapat mempermudah staf rumah sakit untuk menyampaikan data pasien, serta data obat, data dokter, verifikasi data pasien, dan data rawat inap, pada bagian admin pendaftaran pasien. Aplikasi ini berbasis web dan menggunakan database MySQL bersama dengan bahasa pemrograman PHP. Aplikasi ini, setelah dibuat, sebagian besar sesuai dengan persyaratan. Secara alami, kami mulai melakukan analisis persyaratan sistem informasi rumah sakit dan untuk mengaktifkan data secara web.