PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP MANAJEMEN LABA - Lisa Lavenia; Annisa Rahma Q; Audyta Prasetyani P; Muhammad Wachid Ridho; Astri Ayu Pramesti (PT. Media Akademik Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kembali berbagai faktor yang mempengaruhi manajemen laba pada PT Organon Pharma Indonesia, Tbk. Ini termasuk kepemilikan institusional, kekuatan, ukuran perusahaan, dan profitabilitas. Penelitian ini menggunakan teknik sampling purposive non-probability, dan analisis regresi linier berganda sebagai alat uji. Hasilnya menunjukkan bahwa, meskipun ukuran perusahaan dan kepemilikan institusional PT Organon Pharma Indonesia, Tbk tidak mempengaruhi manajemen laba, leverage dan profitabilitas mempengaruhi manajemen laba.