LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DALAM PENCEGAHAN PERGAULAN BEBAS DIKALANGAN REMAJA DI SMK NEGERI 1 PERCUT SEI TUAN - Afriani Harahap; Elva Firanti Triananta; Khairunnisa; Putri Aminah Fany; Putri Rahmadayanti (PT. Media Akademik Publisher, 2023)
Pergaulan bebas adalah suatu bentuk perilaku menyimpang yang sangat lazim terjadi di masyarakat, banyak anak muda yang telah masuk dalam pergaulan ini, sisi negatif mengarah pada terdapatnya pola pergaulan yang Nampak negatif pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan bimbingan kelompok dalam penncegahan pergaulan bebas dikalangan remaja di SMK Negeri 1 Percut Sei Tuan. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni dengan metode studi kepustakaan (library research). Untuk menjaga ketepatan pengkajian dan mencegah kesalahan informasi dalam analisis data maka dilakukan pengecekan antar pustaka dan membaca ulang pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat beberapa cara yang dilakukan oleh guru BK dalam upaya pencegahan pergaulan bebas dikalangan remaja dengan bantuan pelayanan konseling berupa layanan bimbingan kelompok dengan memberikan materi-materi yang berkaitan dengan pencegahan pergaulan bebas.