PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN PARTISIPASI MANAJEMEN PADA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Annisa Rahma Qur’aini; Via Wahyuningtyas; Irdha Agustin Kustiwi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan partisipasi dalam manajemen tidak hanya memberikan dampak yang signifikan terhadap kegiatan masyarakat atau komersial tetapi juga memberikan dampak yang signifikan terhadap dunia sistem informasi akuntansi. Perkembangan teknologi semakin memudahkan para akademisi khususnya pelajar untuk mengakses segala bentuk informasi tanpa batasan jarak, ruang dan waktu. Selain itu, para mahasiswa dapat memperoleh informasi yang akurat dan terkini dimana saja, kapan saja dan tanpa batasan apapun melalui internet. Masyarakat berlomba-lomba untuk dapat menciptakan hal-hal baru dan mempermudah pekerjaannya. Teknologi informasi adalah teknologi yang digunakan untuk mengolah data dengan berbagai cara dengan mengolah, mengambil, menyusun, menyimpan, dan mengolah data sehingga menghasilkan data yang berkualitas. Informasi referensi adalah informasi yang akurat, relevan, dan terkini yang digunakan untuk tujuan pribadi, komersial, dan administratif. Informasi tersebut mempunyai nilai strategis sehingga dapat digunakan dalam pengambilan keputusan