DINAMIKA POLA KOMUNIKASI ORANG TUA DALAM MENAVIGASI REMAJA TERHADAP PERGAULAN BEBAS DALAM LINGKUNGAN PERKOTAAN DALAM PERSPEKTIF AGAMA ISLAM - Loebna Ladzidza Vidiananda; Qoni’ah Nur Wijayanti, S.Ikom., M.Ikom (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Pergaulan bebas di lingkungan perkotaan telah menjadi tanyangan besar bagi remaja, dewasa ini. Orang tua memegang peran utama dalam membimbing anak-anak mereka melalui masa remaja yang penuh dengan pengaruh eksternal. Penelitian ini mengeksplorasi dinamika pola komunikasi antara orang tua dan remaja serta membahas makna pergaulan bebas dari perspektif Agama Islam dan membahas faktor-faktor terjadinya pergaulan bebas dalam lingkungan perkotaan. Artikel ini membahas masalah tersebut dan memberi panduan tentang bagaimana membangun pola komunikasi orang tua yang efektif kepada remaja