ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA KEDAI KOPI ABAH BLITAR - Indria Guntarayana; Naadiya Aisyah Alfadlilah (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pemasaran yang dapat diterapkan oleh Kedai Kopi Abah menggunakan analisis SWOT. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan bertujuan menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau mengilustrasikan keadaan yang sebenarnya terjadi secara jelas. Hasil penelitian dari analisis SWOT ini menunjukan bahwa Diagram SWOT Kedai Kopi Abah berada pada kuadran 1 sehingga dapat menggunakan strategi yang memanfaatkan kekuatan dan peluang yang dimiliki. Strategi yang perlu dilakukan adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif (Growth Oriented Strategy). Sedangkan jika dilihat berdasarkan matriks SWOT didapat strategi yakni Banyak melakukan promosi pada anak muda muda dengan meng-highlight kualitas produk, dan layanan free wifi untuk menarik minat anak muda yang suka nongkrong. Menambah varian dan mempertahankan lokasi yang strategis sebagai kelebihan untuk menghadapi pesaing yang lebih unggul, membuat desain interior yang sesuai dengan selera anak muda, dan mempekerjakan tenaga keuangan untuk khusus melakukan pengelolaan keuangan.