Pengaruh brand ambassador dan e-wom terhadap minat beli kembali produk mie siap saji Korean Spicy - Hutahean, Sarah Lidyana; Simanjuntak, Agus Nakkok; Pasaribu, Romindo M. (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan secara online melalui google formulir. Rumusan Masalah : (1) Bagaimanakah pengaruh brand ambassadorsecara parsial terhadap minat beli kembali produk Mie siap sajiKorean Spicy di kota Medan? (2) Bagaimanakah pengaruh electronic word of mouth terhadap minat beli kembali produk Mie siap saji Korean Spicy di Kota Medan? (3) Bagaimanakah pengaruh brand ambassador dan electronic word of mouth terhadap minat beli kembali produk Mie siap saji Korean Spicy di Kota Medan?. Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador mempengaruhi minat beli kembali (2) Untuk mengetahui dan menganalisis electronic word of mouth mempengaruhi minat beli kembali (3) Untuk mengetahui dan menganalisis brand ambassador dan electronic word of mouth secara bersama-sama mempengaruhi minat beli kembali. Metode Penelitian : Analisis data dilakukan dengan metode analisis regresi linier berganda menggunakan software SPSS. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat di Kota Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang konsumen Mie Sedaap Korean Spicy. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali. Electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali. Brand ambassador dan electronic word of mouth secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli kembali.