Pengembangan Media Pembelajaran Box Question Menggunakan Model ADDIE Pada Materi Larutan Penyangga di SMA Negeri 2 Langowan - Desya Kristi Imanel Kampindo; John Zeth Lombok (Chemistry Department, Universitas Negeri Manado, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran Box Question sebagai sarana bagi siswa untuk memahami materi larutan penyangga yang telah disajikan dan membuat siswa lebih aktif dalam proses pembelajaran. Penelitian ini dilakukan di SMAN 2 Langowan terhadap siswa kelas XI IPA 1 dengan jumlah 24 siswa. Metode penelitian ini menggunakan metode R&D dengan model ADDIE (analysis, design, development, implemention, and evaluation). Teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti yakni berupa deskriptif kualitatif. Hasil dari validasi produk media box question oleh ahli diperoleh persentase 93% dengan kriteria