DESAIN DAN IMPLEMENTASI ANIMASI PEMBELAJARAN ALIRAN DARAH PADA TUBUH MANUSIA DENGAN METODE MOTION BY PATH - Haeni Budiati; Hermas Rizzal (Universitas Kristen Immanuel, 2021)
Animasi aliran peredaran darah pada tubuh manusia, dengan menggunakan metode motion by path. adalah bagaimana membuat animasi pembelajaran peredaran darah pada manusia menggunakan metode motion path. Dengan studi kasus sisa kelas VII dan XI SMA IPA. Adapun tujuan penelitian untuk menerapkan metode motion by path pada animasi supaya bisa menjelaskan peredaran darah pada tubuh manusia, Untuk mengetahui bagimana cara peredaran darah pada tubuh manusia, serta mempermudah kegiatan belajar dalam menyampaikan sistem peredaran darah pada manusia. Hasil penelitian menunjukan penerapan metode motion path untuk animasi peredaran darah pada tubuh manusia, dilakukan dengan membuat lintasan pada arteri yang menunjukan bagaimana pergerakan objek (darah), dari pergerakan awal, objek dapat bergerak pada titik terakhir. , Video animasi ini menambah pengetahuan dan memotivasi dalam belajar mengajar terlihat pada jumlah persentase yang mencapai 78,5%