SENTRALISASI ABSENSI SIDIK JARI BERBASIS PC DI JARINGAL LOKAL - Hendi Suhendi; Ahmad Sujana; Harun Nasrullah (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2016)
Sistem Informasi absensi sidik jari berbasis PC di jaringan lokal adalah perangkat lunak yang digunakan oleh PD. Mabarroh Cahaya Megah Cibaduyut Bandung untuk melakukan evaluasi dan monitoring kehadiran karyawan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, untuk melihat tingkat disiplin dan prestasi karyawan serta memberikan informasi yang lengkap kepada manajemen yang berhubungan dengan kedisiplinan karyawan berupa absensi kehadiran kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kualitas perangkat lunak sidik jari dampaknya terhadap disiplin dan prestasi karyawan di PD. Mabarroh Cahaya Megah Cibaduyut Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan, teknik pengumpulan data dengan cara studi pustaka dan studi lapangan yaitu wawancara dan pengamatan. Sistem yang akan dibangun dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic Dot Net 2008 dan basisdata Microsoft Sql Server 2005