ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI JEJARING SOSIAL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP - Purwadi Budi Santoso; Firmansyah Firmansyah (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2017)
Website Jejaring Sosial bertujuan untuk memberikan alternatif web-based application dalam hal penyebarluasan informasi ke publik, baik informasi pendidikan maupun informasi seputar kegiatan BBPLK lainnya. Selain itu, website ini dapat digunakan sebagai media untuk berkomunikasi, yang memungkinkan digunakan sebagai tempat untuk memperkenalkan atau mengekspresikan diri di antara peserta pelatihan dan instruktur BBPLK, sehingga bisa lebih mengenal satu dengan yang lain, bisa lebih terwujud rasa kebersamaan dan kekompakkan, meski berada dalam wilayah geografis yang berbeda. Pembangunan web dinamis berbasis database ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL, dibantu dengan beberapa tools pendukung lainnya.