IMPLEMENTASI DAN OPTIMALISASI CLOUD COMPUTING DALAM INTERNET OF THINKS (IoT) - Ninik Sri Lestari (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2018)
Perpaduan teknologi cloud computing dan Internet of Thinks (IoT) yang efisien ini dapat memberikan persepsi cerdas tentang penggunaan sumber daya sesuai kebutuhan. Dalam dunia pendidikan, untuk membentuk pribadi yang mempunyai karakter terdidik diperlukan cara yang tepat dan smart.Implementasi smart campus dengan teknologi Internet of Thinks (IoT) bisa menyelesaikan masalah dalam proses pembelajaran dan mempunyai kehandalan yang tinggi jika terintegrasi dengan cloud computing.Dalam bidang pendidikan IoT sangat diperlukan untuk proses dalam pembelajaran dengan semua aktivitas menggunakan sistem yang terkontrol sehingga menghasilkan outputdokumen untuk pengarsipan yang tertata dengan baik