PENGEMBANGAN APLIKASI E LEARNING BERBASIS WEB UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN - Ninik Sri Lestari; Herlina . (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2019)
Sistem e-learning dengan berbagai macam keunggulan yang saat ini mencuri perhatian ke berbagai pihak, terutama kalangan akademik, telah membuka cakrawala baru dalam proses pembelajaran di bidang pendidikan. Dan itu adalah alternatif yang cocok untuk diterapkan dalam kerangka pemahaman kita tentang bahan ajar dalam komunikasi massa sekarang. Penyampaian informasi, komunikasi, pendidikan dan pelatihan online. Ini tidak berarti e-learning menggantikan model pembelajaran konseptual di kelas, tetapi hanya memperkuat model pembelajaran melalui pengembangan teknologi pendidikan. Penelitian dilakukan dengan mengamati secara langsung sehingga kita mendapatkan hasil analisis sistem yang perlu dibuat. Sebuah studi literatur juga dilakukan untuk mencari sumber lain yang dapat menjadi dasar dan referensi dalam membuat aplikasi e-learning. Sistem e-learning dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi e-learning telah dirancang dan diimplementasikan dengan fasilitas yang meliputi materi pengunduhan, tugas, kuis dan mengunggah materi.