MANAJEMEN WAKTU PEKERJAAN RENOVASI BANGUNAN WISMA DAN PPPTK PERTANIAN CIANJUR - Nurcaweda Riztria Adinda; Kumpul Egi Priyatna (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2019)
Proyek adalah sekumpulan kegiatan yang saling berhubungan dimana ada titik awal dan titik akhir serta hasil tertentu. Proyek biasanya bersifat lintas fungsi organisasi sehingga menimbulkan bermacam keahlian (skill dari berbagai profesi dan organisasi). Setiap proyek adalah unik, bahkan tidak ada dua proyek yang persis sama. Proyek adalah aktifitas sementara dari personil, material, serta sarana untuk menjadikan/mewujudkan sasaran-sasaran (goals) proyek dalam kurun waktu tertentu. Adapun aspek-aspek manajemen waktu yaitu penentuan penjadwalan proyek, mengukur dan membuat laporan dari kemajuan proyek, membandingkan penjadwalan dengan kemajuan proyek sebenarnya di lapangan, mentukan akibat yang ditimbulkan oleh perbandingan jadwal dengan kemajuan di lapangan pada akhir penyelesaian proyek, merencanakan penanganan untuk mengatasi dan akibat tersebut, yang terakhir memperbaharui kembali penjadwalan proyek (mengevaluasi pekerjaan).