APLIKASI PEMBELAJARAN MULTIMEDIA BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION (CAI) - Hendi Suhendi; Ray Gunawan (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2019)
Media informasi memberikan kita wawasan serta pengetahuan baru, informasi tersebut bisa digunakan untuk mendukung berbagai aktivitas yang kita lakukan, seperti memberikan info lowongan kerja, info diskon barang, info cuaca, info kasus keriminal dan lain-lain. Media informasi juga bisa menjadi media pembelajaran, dikarenakan dengan adanya informasi, seseorang bisa lebih memiliki wawasan akan dunia sekitarnya. Dengan berkembangnya jaman media informasi menjadi lebih beragam dari mulai media cetak, media film dan media online. Saat ini tidak hanya bisa menjadi konsumen dari informasi akan tetapi bisa pula menjadi produsen atau pembuat informasi. Untuk membantu permasalahan tersebut, dibutuhkan sebuah media untik membantu peningkatan pembelajaran dan memberikan pengetahuan lebih kepada orang awam yang ingin mempelajari tentang multimedia dan cara membuat perangkat penyebaran informasi tersebut, untuk itu di buatlah sebuah aplikasi pembantu peningkatan pembelajaran dengan judul “Pembuatan Aplikasi Pembelajaran Berbasis Android Dengan Menggunakan Metode Computer Assisted Instruction (Cai)”