PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PROPERTI DI PT. XXX - Raden Roro Isni Anisah Puspowati Harori; Aang Sutisna (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan teknologi informasi berupa aplikasi desktop agar memudahkan dalam pengolahan data properti di PT. XXX. PT. XXX memiliki permasalahan pendataan property oleh Marketing masih menggunakan lembar kertas yang bisa mengakibatkan data hilang, tulisan tidak jelas, data tidak lengkap dan adanya kerugian waktu, tenaga, dan biaya dalam pendataan.Penelitian ini di buat dengan melakukan tahapan requirement, analisis dan perancangan menggunakan metode berorientasi obyek yaitu menggunakan diagram-diagram dari tools UML, untuk implemetasi interface menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 dan database menggunakan Microsoft Access 2007.