APLIKASI PERANCANGAN PARKIR BERBASIS VISUAL STUDIO 2010 (VB.NET) - Purwadi Budi Santoso; Kurniawan .; Hermawaty . (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2022)
Pada masa kini perkembangan teknologi semakin meningkat salah satunya perkembangan sistem di bidang parkir. Parkir merupakan fasilitas penting yang harus terpenuhi dalam sebuah institusi dalam suatu perusahaan di bidang jasa.media ini yang dianggap mampu untuk membantu dalam pengelolaan data dan penyajian informasi yang cepat, mudah dan akurat. Penerapannya adalah penggunaan Aplikasi Sistem Parkir, ini merupakan salah satu jenis perangkat lunak yang dapat digunakan untuk membantu proses penginputan data, penyimpanan data dan pengelolaan data pada Aplikasi Sistem Parkir di Wisma Bungsuna Dewi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Prototype dimana urutan proses dan memiliki spesifikasinya sendiri sehingga suatu sistem dapat dikembangkan sesuai dengan yang diinginkan dan pemodelan yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak adalah Prototype. Dalam penyusunan laporan metode yang di gunakan adalah metode flowchart sebagai dasar penyusuna laporan Tugas Akhir ini, akan dibuat sebuah Sistem Informasi Laporan Data Parkir Menggunakan pemrograman Visual Basic 2010 (VB.Net) dengan basis data menggunakan Ms Acces yang dapat mempermudah dalam mengelola Laporan Data Sistem Parkir dan menutupi kelemahan dari sistem kerja yang sudah berjalan. Hasil pengujian dapat mempermudah karyawan, superintenden dan manager dalam mengolah data.