SISTEM PENGELOLAAH KARYAWAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO DAN MICROSOFT ACCESS - Herlina . (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2022)
Sistem pengelolaan karyawan yang telah ada tidak berjalan efektif dan efesien. Sistem pengelolaan karyawan merupakan salah satu kunci kesuksesan dari perusahaan agar dapat meningkatkan persaingan dan meningkatkan brand dari perusahan tersebut. Sistem pengelolaan karyawan dengan berdaya guna akan mampu mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini dilakukan dengan mengamati secar langsung sehingga kita mendapatkan hasil analisis sistem yang perlu dibuat. Sebuah studi literatur juga dilakukan untuk mencari sumber lain yang dapat menjadi dasar dan referensi dalam membuat aplikasi pengelolaan karyawan. Sistem pengelolaan karyawan dibuat dengan menggunakan metode waterfall, bahasa pemrograman Visual Studio dengan database microsoft access. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi sistem pengelolaan karyawan memberikan kemudahan baik dari sisi pengguna maupun antar divisi, dimana proses jalannya pengelolaan data dan transaksi barang dapat berlangsung lebih efektif dan efisien, memudahkan pengguna sistem dalam mengelola data disposisi dan barang dan memudahkan antar staf divisi dalam menarik data yang akurat, sehingga tidak lagi ditemukan permasalahan-permasalahan ketidak sesuaian data pada ID.