PEMBUATAN SISTEM INFORMASI TOKO SAYURAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Hermawaty; Futri Novi Yanti; Purwadi Budi Santoso (Sekolah Tinggi Teknologi Mandala Bandung, 2023)
Dewasa ini perkembangan teknologi informasi sangatlah pesat. Tak terkecuali pada bidang pertanian. Hal ini ditandai dengan terciptanya berbagai alat maupun program yang diperuntukan untuk mempermudah dan memperbaiki hasil pertanian. Orang-orang berlomba menciptakan sayuran dengan kualitas terbaik namun melupakan tujuan utama dari pertanian itu sendiri, yaitu terletak pada bagian penjualan hasil pertanian tersebut. Banyak dari petani yang kesulitan menjual hasil panen terbaik mereka, pada akhirnya mereka harus menjual hasil pertanian tersebut dengan harga yang relatif rendah pada bandar atau pengepul. Dari permasalahan di atas, maka penulis bermaksud memuat aplikasi dimana petani dapat menjual sendiri hasil pertanian mereka secara langsung kepada konsumen. Dimana aplikasi ini sendiri akan di rancang se-simple mungkin mengingat aplikasi ini nantinya akan di gunakan oleh petani yang sebagian besar masih awam dengan kemajuan teknologi. Aplikasi ini nantinya akan menggunakan bahasa pemrograma PHP dan MySQL sebagai databasenya.