PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN ORANG TUA DALAM PENANGANAN PERTAMA KEGAWATDARURATAN KEJANG DEMAM DI RUMAH - Fadliyana Ekawaty; Dini Rudini; Yulia Indah Permatasari Indah Permatasari; Suryati (STIKES Garuda Putih, 2023)
Penanganan kejang demam dirumah sangat penting untuk diketahui oleh orang tua sebelum anak dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut. Penanganann awal yang tidak tepat di rumah justru dapat mengakibatkan perburukan kondisi anak. Untuk itu orang tua sebagai orang yang paling terdekat dengan anak perlu memiliki pengetahuan dan keterampilan menangani kegawatdaruratan pada kejang demam yang terjadi di rumah. Kesalahpahaman orang tua tentang penanganan kejang demam berkontribusi terhadap menurunnya kualitas hidup keluarga atau anak yang sedang mengalami kejang demam.