Apa itu Teologi? dan Mengapa mempelajarinya begitu penting? - Yoseph Rasiman (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2015)
AbstrakPaper ini dibuat sebagai memenuhi persyaratan dari kelas “Natur Doktrin” dan tujuanpaper ini adalah untuk membahas apa itu natur dari teologi. Paper ini berusahamendeskripsikan pandangan dan banyak definisi mengenai apa itu teologi dan relasinyadengan disiplin lain, hidup serta ilmu pengetahuan.Thesis dari paper ini adalah bahwa teologi mempunyai multiaspek dan multidimensi.Pengertian teologi itu begitu limpah. Karena itu lebih baik mengerti apa natur teologisebelum belajar teologi sehingga dapat menikmati esensinya dengan kaya.Kiranya paper ini boleh menjadi berkat bagi kemuliaan nama Tuhan.