SISTEM PERINGATAN DINI KENAIKAN PANGKAT DAN KENAIKAN GAJI BERKALA PEGAWAI NEGERI DINAS TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA - Zarnelly Zarnelly; Rusmitasari Rusmitasari (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Dinas Pertanian Tanaman Pangan ini dibentuk berdasarkan bentuk Keputusan Menteri Dalam Negeri No. 363 Tahun 1977 dan Instruksi Menteri Dalam Negeri No. 3 Tahun 1980, kemudian pada tanggal 5 Desember 2008 sesuai Peraturan Daerah nomor 9 Tahun 2008 berubah menjadi Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau. Mengingat banyaknya jumlah PNS (Pegawai Negeri Sipil) yang terdiri dari 292 orang di Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura maka pemberian kenaikan pangkat dan KGB (Kenaikan Gaji Berkala) harus diberikan tepat waktu ,kurang efektifnya penyampaian informasi kepada pegawai menyebabkan sering terjadi keterlambatan menyerahkan syarat-syarat menyebabkan tertundanya pembuatan dokumen pengajuan Kenaikan pangkat dan gaji berkala selain itu sering terjadi kehilangan dan kerusakan berkas karena masih berupa dokumen. Untuk mengatasi masalah diatas, diusulkan untuk membangun Sistem Peringatan Dini Kenaikan Pangkat dan Kenaikan Gaji Berkala Pegawai Negeri Sipil Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau dengan menggunakan Model Waterfall dan Konsep Berorientasi Objek atau OOAD.