KASUS BEGAL MOTOR SEBAGAI BENTUK KRIMINALITAS PELAJAR - Nunuk Sulisrudatin Nunuk Sulisrudatin (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2015)
ABSTRAKDi era global ini kenakalan remaja atau penyimpangan remaja sangat marak terjadi.Mulai dari tawuran antar pelajar, pencopetan, pembunuhan, narkoba, seks bebasatau pemerkosaan, dan salah satunya yang sedang marak terjadi di wilayahJabodetabek adalah begal motor. Terutama di kota-kota besar, kasus begal motorsangat sering dijumpai dan semakin mengawatirkan. Aksi pencurian sepeda motordengan cara sadis atau biasa disebut begal, meningkat di daerah Depok dan Bekasi,belakangan ini. Kelompok pelaku kebanyakan masih berusia belia bahkan masihberstatus pelajar SMP atau SMA. Mereka memperlengkapi diri dengan senjata apidan senjata tajam pada saat beraksi. Para pelaku yang masih remaja tersebut, tidaksegan-segan melukai korbannya hingga tewas. Walaupun para pembegal sepedamotor hingga penjahat jalanan lain masih mengintai di Jakarta dan sekitarnya. Akantetapi, polisi terus memburu dan menangkap para pelaku kriminal pelajar tersebutsehingga menumbuhkan rasa percaya dan aman kepada warga