PENGARUH CITRA TOKO, KUALITAS LAYANAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TOKO BUKU GRAMEDIA MATRAMAN - Sarpan Sarpan; Ilham Kudratul Alam; Bida Sari (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra toko, kualitas layanan, dan harga terhadap kepuasan konsumen Toko Buku Gramedia Matraman. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan di dalam penelitian adalah accidental sampling. Teknik pengumpulan data melalui metode survei dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Maka didapat Adjusted R square dengan determinasi berganda sebesar 61,9% dan sisanya sebesar 38,1% dijelaskan oleh variable lain diluar variable ysng digunakan. Untuk nilai regresi berganda didapatkan 10,266 + 0,184 X1 + 0,221 X2 + 0,442 X3 dan Uji F dengan α = 5% didapat nilai F hitung sebesar 51,934 dan Ftabel sebesar 3,09 berarti Fhitung > Ftabel maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa Citra Toko, Kualitas Layanan, dan Harga berpengaruh secara bersama – sama terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci: Citra toko, kualitas layanan, harga, dan kepuasan konsumen