APLIKASI ENKRIPSI DAN DEKRIPSI DENGAN METODE VIGENERE CIPHER BERBASIS ANDROID - Dimpo Sinaga (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2019)
Kebutuhan akan informasi hampir menjadi prioritas utama bagi setiap orang karena itu banyak orang menginginkan informasi yang dapat menguntungkan berbagai pihak. Salah satu cara mengantisipasi hal ini adalah dengan merahasiakan informasi tersebut dengan teknik enkripsi. Teknik enkripsi klasik adalah metode vigenere yang akan menyandikan teks. Penelitian ini untuk membuat suatu Aplikasi Enkripsi Sederhana Pada Android. Aplikasi ini bertujuan untuk menggantik teks sehingga informasi teks dapat dilindungi. Dalam pembahasan aplikasi ini masalah dibatasi pada pernacangan aplikasi Enkrip Dekrip pada Android dan pembuatan program androidnya. Pembuatan aplikasi Enkripsi Vigenere ini, menggunakan Eclipse sebagai tempat editor untuk menulis Java Android. Android banyak di gunakan karena Android bersifat open source, bersifat fleksibel dan mudah dalam pemakaiannya. Aplikasi ini dijalankan dengan menggunakan telepon genggam berbasis Android yang banyak digunakan karena Android bersifat open source.