KOROSI PADA MATERIAL (Al) PESAWAT TERBANG, BAGAIMANA TERJADI DAN MENGATASI - Suzanna H (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2012)
AbstrakDalam memilih material untuk pesawat terbang, banyak hal yang harus dipertimbangkan denganbaik agar tercapai efisiensi dalam pengertian hasil produk baik biaya murah (harga bersaing).Material pesawat haruslah bahan yang kuat (tangguh), ringan, berumur pakai yang panjang,mudah diproduk / dibentuk dan mudah didapat.Untuk pemeliharaan pesawat tidak diharapkan adanya penggantian material karena hal inimemakan biaya dan waktu yang lama. Namun ada kerusakan yang menyebabkan hal tersebutterjadi yaitu kerusakan karena “korosi”Kami mencoba memberikan gambaran bagaimana dan dimana terjadinya korosi pada pesawatdan apa sebaiknya yang dilakukan agar permasalahan korosi tidak menjadi masalah yang fatalpada sebuah pesawat