PENGARUH MARKETING ONLINE DAN POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO THE ATHLETE’S FOOT - Firmansyah Firmansyah; Sari Nalurita (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2022)
Keputusan pembelian merupakan suatu pilihan yang terdiri dari dua atau lebih pilihan alternatif keputusan pembelian. Dengan meningkatkan marketing online dan potongan harga diharapkan dapat meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh marketing online dan potongan harga terhadap keputusan pembelian di toko the athlete’s foot. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, dengan sampel 66 responden dari 190 anggota menggunakan analisis data regresi linear berganda dengan SPSS versi 26.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa marketing online dan potongan harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, dalam penelitian ini marketing online dan potongan harga menjelaskan keputusan pembelian sebesar 74,2% dan sisanya sebesar 25,8% dijelaskan oleh variabel lain, oleh sebab itu peneliti selanjutnya disarankan untuk menambah variabel lain yang mempengaruhi keputusan pembelian. Kata kunci : Marketing Online, Potongan Harga, Keputusan Pembelian