MATEMATIKA SEBAGAI SEBUAH BAHASA - Edy K. Alimin (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2013)
AbstrakPenulisan artikel ini dimulai dengan maksud untuk membuat salah satu produk peradaban kitayaitu matematika menjadi lebih mudah untuk dipakai dan dimengerti. Apa yang dimaksuddengan lebih mudah untuk dipakai dan dimengerti ? Salah satunya adalah membuat matematikamenjadi sebuah bahasa seperti layaknya bahasa percakapan. Maka mari kita kembalikanmatematika menjadi sebuah bahasa atau media komunikasi untuk pertukaran informasi. Artikelini diharapkan akan membantu memperlancar pendidikan matematika, dan penggunaanmatematika dibidang bidang lainnya.